Chianina Côte de boeuf (Costata)

Hier handelt es sich um ein Costata der Rasse Chianina. 

Scottona, also von Rindern die nicht gekalbt haben und bis 24 Monate alt sind.

Ausverkauft
ca.
CHF 89.50
CHF 8.95 / 100 g
Zubereitungstipp

Grillieren


Zubereitungstipp

Braten


Rezeptbuch

Hohrückenbraten mit Gemüse-Kartoffel-Gratin

Gewicht Grammgenau für Sie verwogen

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tiefgekuehlt tiefgekühlt

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Details
Herkunft Italien
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung und Feedlots
Rasse Chianina
Fütterung Gras und Getreidemischungen


Ursprung: Die Stiere kommen aus Italien –Toskana

Eigenschaften: Werden bis zu 170cm gross und 1‘500 kg schwer.

Die Tiere sind rein weiss, die Kälber werden jedoch mit rötlich braunen Haarkleid geboren.

Die Hörner sind kurz und grob, und die Spitze schwarz. Das Fleisch hat eine aussergewöhnliche Qualität und wird in der Toskana oft als Bisteccaalla fiorentinaangeboten.

Chianina Rind aus dem Chiana-Tal.

Es beginnt 70 Kilometer südöstlich von Florenz, in der Etruskerstadt Arezzo, und erstreckt sich nach Süden bis Chiusi.

Die Zubereitung erfolgt ausschließlich auf dem Grill, wobei das Fleischstück manchmal vorher mit Olivenöl eingestrichen wird, anderen Kochanweisungen zufolge jedoch unbehandelt aufgelegt wird.

Nach kurzer Bratzeit, vier bis fünf Minuten, wird das Steak gewendet und auf der gegarten Seite gesalzen. Nachdem die andere Seite ebenso lang gegrillt wurde, salzt man auch sie. Jetzt wird das Fleisch mit einem Stück frischer Butter belegt oder mit Olivenöl beträufelt angerichtet und nach Wunsch mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt.

Energiewert:
Energie in kcal 161
Energie in kJ 674

Hauptnährstoffe:
Fett 5.4g
Eiweiss 21.4g
Wasser 72g
Anderes 1.2g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


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