Facebook Pixel

Das Chianina Rind

Das Chianina Rind

Ist eine rustikale alte grösste Rinderrasse in der Welt, schon seit mehr als 2000 Jahren und daher eine der Ältesten der Welt..

Ursprung:

Die Stiere kommen aus Italien –Toskana

Eigenschaften:

Sie werden bis zu 170cm gross und 1‘500 kg schwer.Die Tiere sind rein weiss, die Kälber werden jedoch mit rötlich braunen Haarkleid geboren.

Die Hörner sind kurz und grob, und die Spitze schwar. Das ursprünglich als Arbeitstier gezüchtete Rind wird heute als reines Fleischrind gezüchtet.

Bistecca alla fiorentina

Das Fleisch wird bei Bistecca alla fiorentina aus dem ganzen Roastbeef geschnitten. Dabei werden bis zu 1300 Gramm schwere und bis zu sechs Zentimeter dicke Scheiben aus dem Filet, dem Knochen und dem flachen Roastbeef geschnitten, so dass ein T-förmiges Knochenstück in dem Steak verbleibt.

Die Zubereitung erfolgt ausschließlich auf dem Grill, wobei das Fleischstück manchmal vorher mit Olivenöl eingestrichen wird, anderen Kochanweisungen zufolge jedoch unbehandelt aufgelegt wird. Nach kurzer Bratzeit, vier bis fünf Minuten, wird das Steak gewendet und auf der gegarten Seite gesalzen.

Nachdem die andere Seite ebenso lang gegrillt wurde, salzt man auch sie. Jetzt wird das Fleisch mit einem Stück frischer Butter belegt oder mit Olivenöl beträufelt angerichtet und nach Wunsch mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt.



Artikel zum Blog Beitrag

Copyright © 2019 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.