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Geschmorte Kalbshaxe

Zubereiten: ca. 20 Min. 
Schmoren: ca. 120 Min.
Für 4 Personen

Zutaten

1,5kg Kalbshaxen portioniert oder am Stück
½ TL Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
2 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein geschnitten
5 dl italienischen Rotwein, z.B. Chianti
½ Sellerieknolle, geschält, fein gewürfelt
1 Dose gehackte Pelati, ca. 400 g
4 Lorbeerblätter
2 EL Rosmarin, fein gehackt
1 EL Honig
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

    1. Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in einem grossen Topf in heissem Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz glasig dünsten und mit Rotwein ablöschen. Pelati, Lorbeerblätter, Sellerie, Rosmarin und Honig zugeben.
    2. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

Anmerkung:

    Im Dampfkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1 Stunde. Die Sauce eventuell ohne Fleisch bei geöffnetem Deckel etwas einkochen lassen oder mit etwas in kaltem Wasser angerührter Maisstärke leicht binden.

Beilagen

Dazu passt Polenta oder Risotto.

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