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Würste richtig Grillieren

4 - 4 Personen
00h 15
00h 15

Einkaufsliste für 4 Personen


Würste nach Belieben und Geschmack

Wir verwendeten:

2 Cervelats Schweizer Nationalwurst

2 Kalbsbratwürste

2 Schweinsbratwurst

2 Kaninchenbratwürste

 

Als Beilage einen gemischten Salat 

mit französischem Dressing. 

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt und indirekt

Deckel: geschlossen nur zum vorheizen

offen beim Grillieren

Vorheizen: je nach Grill 5-10 Min.

Zubereiten bei mittlere Hitze

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Zutaten

Methode

  1. Lebensmittel vorbereiten - Die Würste eine halbe Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmer- temperatur kommen lassen. - Die Cervelat ist die einzige Wurst die eingeschnitten werden kann, dies ist eine feste Wurst, die auch kalt gegessen werden kann. Also keine roh-/halbrohe Wurst. Die wird je nach Belieben von der Haut befreit oder eben nicht. - Rohe oder Halbrohe Würste sollten nicht eingeschnitten werden, da diese erst bei Grillieren ganz aufgehen und fest werden. - Eine Wurst wird automatisch "platzen" Risse bekommen, dies allerdings sollte erst im letzten drittel des Grillvorgangs passieren. Wenn Würste einmal schnell aufgetaut werden müssen, werden diese immer ins kalte Wasser gelegt.
  2. Zubereitung auf dem Grill - Bei mittlerer Hitze wenn die Hand 5-8 Sek. über dem Grillrost gehalten werden kann. Die Würste langsam auf Temperatur kommen lassen und gewünschte Farbe geben. Ist zuviel Hitze im Grill werden diese aussen zu schnell Dunkel und sind innen oft noch kalt. - Der Grilldeckel bleibt immer geöffnet! Es wird sonst ein Backofeneffekt erzeugt, die Wurst wird viel zu schnell aufgeblasen, reisst zu früh auf und das Wurstbrät wird herausgedrückt. Zusätzlich wird die Wursthaut/Darm ledrig und zäh! Ich bin mir sicher dass Du noch nie einen Metzger an einem Volksfest gesehen hast der seine Würste in einem geschlossenen Grill macht. Bei einem Gasgrill kann am Anfang die Hitze noch etwa reduzierter sein, welche dann einigen Minuten leicht erhöht wird. Nach dem Grillieren die zu Beginn noch rohen Würste einige Minuten ruhen lassen!
  3. Anrichten - Mit Salat oder Beilagen nach Belieben auf einem Teller oder Platte anrichten. Tipp - Für Kinder oder Erwachsene einen Wurstspiess machen. Dieser kann auch sehr gut mit Gemüse kombiniert werden.
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