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Schweinsnierstück auf Apfel-Süsskartoffelgemüse



Zubereiten: ca. 25 Min.

Braten: ca. 50 Min.

Für 4 Personen



Zutaten

  • ca. 600 g Nierstück vom Schwein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Bratbutter
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 2 grosse Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1–2 EL Currypulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • ½ Bund Rosmarin
  • 3 EL Kürbiskerne



Zubereitung



1. Nierstück in der Bratbutter von allen Seiten goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen.

2. Süsskartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel ohne Kerngehäuse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben, Currypulver, Salz, Olivenöl und Zitronensaft zugeben und alles gut mischen.

3. Gemüsemischung auf dem Backblech um den Braten verteilen. Rosmarinnadeln abzupfen und darübergeben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen 45–50 Minuten bei 180 Grad garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne darüberstreuen.



Beilagen

Dazu passt ein Blattsalat.



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