US Wagyu Rindsentrecôte Mittelstück portioniert

"Das Wagyū-Rind ist eine Rinderrasse japanischen Ursprungs und das teuerste Hausrind der Welt. Wagyū heisst übersetzt „japanisches Rind“. Die genaue Übersetzung ist Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind.

Die Steaks haben wir für Sie portioniert zu ca. 300g-400g

Bewertung:
100% of 100
an Lager
    Frühstmögliche Abholung am Mittwoch, 20. März 2019
    Frühstmögliche Lieferung auf den Donnerstag, 21. März 2019
  • Bei Bestellung vor 15:00 Uhr
ca.
Sonderangebot CHF 181.50
CHF 18.15 / 100 g
CHF 19.05 / 100 g
Bitte wählen Sie Ihren
Zubereitungstipp

Grillieren


Zubereitungstipp

Sautieren / Kurzbraten


Grammgenau für Sie verwogen

tiefgekühlt

Details
Herkunft Amerika
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung und Feedlots
Rasse Wagyū
Fütterung Gras-Maissilage und Getreidemischungen
Labeling 9+
Deklaration Kann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein


Eine Besonderheit dieser „indigenen“ Rinder ist, dass sie in ihrer langen Geschichte kaum Kreuzungen unterzogen wurden. Sie wurden über Jahrhunderte hinweg ausschließlich als Arbeitstiere eingesetzt. Der Verzehr war nach den Gesetzen des Buddhismus in Japan verboten. Nach der Öffnung Japans 1868 wurde die Rasse für die Nutzung als Fleischrinder in ihrem Fleischertrag durch Zucht optimiert.

Es gibt heute drei häufig auftretende Wagyu-Rassen. Japanese Black (Kuroge Wagyu), Japanese Shorthorn (Tankaku Wagyu) und Japanese Brown (Akage Wagyu). Japanese Black dominiert jedoch den Markt.

Wagyū-Rinder sind meist schwarz, wobei es auch rote Tiere gibt. Sie sind mittelgross (Bullen: 800–1000 kg, Kühe: 450–600 kg) mit einer gut ausgebildeten Schulter und kräftiger, deutlich gewinkelter Hinterhand.

Das Wagyū-Rind erhält bis zur Schlachtreife im Schnitt mindestens doppelt so viel Zeit wie ein herkömmliches Rind.

Energiewerte
Energie, Kilojoule 876 kj
Energie, Kalorien 210 kcal

Hauptnährstoffe
Fett 15.70 g
Protein 19.30 g
Wasser 61.00 g
Andere 4.00 g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil



Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte einloggen oder ein Konto erstellen

Beiträge zu diesem Artikel

Copyright © 2019 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.